Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Yakiniku Sauce (homemade) Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Yakiniku Sauce (homemade).

Yakiniku Sauce (homemade) Kamu bisa membikin Yakiniku Sauce (homemade) menggunakan 10 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Yakiniku Sauce (homemade)

  1. Tambahkan 80 ml dari Shoyu / Kecap Asin Kikoman (saya : kecap asin ABC).
  2. Campurkan 35 gr dari mirin (saya : madu).
  3. Persiapkan 60 gr dari gula pasir (secukupnya).
  4. Tambahkan 1 siung dari bawang putih parut.
  5. Persiapkan 1/2 sdt dari jahe parut (tambahan dari saya) - optional.
  6. Tambahkan 1 sdt dari bw bombai cincang halus (tambahan dari saya) - optional.
  7. Tambahkan Sejumput dari penyedap rasa (optional).
  8. Persiapkan 1 sdm dari wijen yg sdh di sangrai.
  9. Persiapkan 2 sdt dari minyak wijen.
  10. Persiapkan 3 sdm dari air (tambahan dari saya) - optional.

Cara Cara Membuat Yakiniku Sauce (homemade)

  1. Siapkan panci/wajan, campur semua bahan diatas kecuali wijen sangrai & minyak wijen..
  2. Nyalakan kompor dgn api kecil. Masak sambil diaduk pelan spy gula larut dan semua tercampur rata. Setelah mendidih, matikan kompor..
  3. Tambahkan wijen & minyak wijen, aduk rata, pindahkan ke dalam mangkok/wadah/toples, diamkan hingga dingin..
  4. Saus bisa langsung di gunakan. Tapi akan lebih enak apabila di diamkan di chiller dulu semalaman..
  5. Note : 🔼tingkat kekentalan saus, manis / asin, bisa disesuaikan selera. Tinggal tambah / kurangi ini itu nya saja. 😉😄 🔼kalau tidak ada madu bisa diganti palm sugar, saya pernah coba, enak juga 😊 🔼Kalau mau ada pedes2 nya dikit bisa ditambah 1/2 sdt gochujang dan 1/2 sdt miso paste (saya skip Krn anak2 tdk mau pedas).

Demikian lah tutorial Resep Membuat Yakiniku Sauce (homemade).

Powered By NagaNews.Net