Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Yang Enak

Resep Membuat Bolu Hongkong Keju Almond.

Bolu Hongkong Keju Almond Kamu bisa membuat Bolu Hongkong Keju Almond menggunakan 20 bahan dan cara membuat 12. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu Hongkong Keju Almond

  1. Campurkan dari Bahan A :.
  2. Tambahkan 4 butir dari kuning telur.
  3. Campurkan 1 sdt dari SP.
  4. Campurkan 30 gr dari gula pasir butir kecil.
  5. Tambahkan 1 sdm dari susu cair.
  6. Tambahkan 1/2 sdt dari vanilla essence.
  7. Persiapkan dari Bahan B :.
  8. Tambahkan 4 butir dari putih telur.
  9. Campurkan 50 gr dari gula pasir halus (gula pasir diblender).
  10. Persiapkan 1 sdt dari air lemon/jeruk nipis.
  11. Tambahkan dari Bahan C :.
  12. Tambahkan 60 gr dari tepung terigu protein rendah (me,kunci biru).
  13. Campurkan 10 gr dari tepung maizena.
  14. Tambahkan 30 gr dari keju cheddar parut.
  15. Persiapkan 1/4 sdt dari garam.
  16. Tambahkan 1/2 sdt dari baking powder (me,BPDA).
  17. Tambahkan 50 gr dari butter/margarine (me,margarine mother choice).
  18. Tambahkan dari Topping :.
  19. Persiapkan Secukupnya dari Keju cheddar parut.
  20. Persiapkan Secukupnya dari almond slice.

Langkah Langkah Membuat Bolu Hongkong Keju Almond

  1. Bahan A,Kocok kuning telur,sp dan gula pasir sampai kental.
  2. Masukkan susu cair dan vanilla essence aduk rata,sisihkan.
  3. Bahan B,Mix putih telur sampai berbusa banyak masukkan perasan air lemon dan gula pasir (masukan gula dlm 3x tahap) mixer putel sampai soft peak.
  4. Masukkan kocokan kuning telur (bahan A) kedalam kocokan putih telur (bahan B) mixer sebentar saja dgn speed rendah.
  5. Masukkan bahan C, tepung terigu,maizena,garam,baking powder sambil diayak aduk rata dgn spatula lalu masukkan keju parut aduk rata lagi sampai tercampur rata.
  6. Masukkan margarin yg telah dicairkan sblmnya (suhu ruang) kedalam adonan aduk balik perlahan sampai tidak ada endapan margarin didasar loyang.
  7. Tuang adonan dlm cup kertas sekitar 3/4 cup beri topping keju parut & almond slice.
  8. .
  9. Panaskan oven dgn api sedang cenderung kecil (sy pakai otang) selama 15 menit lalu panggang bolu sampai matang cek kematangan lakukan test tusuk,bila memakai oven listrik panggang dgn suhu 180° selama 20 menit sesuaikan dgn oven masing2.
  10. Bolunya harum wangi vanila,keju dan jg margarinnya enak... cocok utk cemilan dikala hujan... 😊 teksturnya lembut dan ringan.
  11. Bolunya lucu,imut bentuknya kecil2.. bila memakai papercup spt ini jd kita tidak perlu repot mencuci loyang ya.. 😄.
  12. Bolu Hongkong Keju Almond....

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu Hongkong Keju Almond.

Powered By NagaNews.Net